Avocado Rezepte🥑
Avocado: Die Superfrucht für eine gesunde Ernährung
Ich glaube ich kenne niemanden, der keine Avocados mag & man sieht sie in so vielen verschiedenen Gerichten. Die Cremige Textur von Avocados & ihr reichhaltiger Geschmack machen sie aber auch einfach zu einer vielseitigen Zutat für zahlreiche Gerichte.
Ursprünglich kommt die Avocado aus Mexiko; heutzutage kennt man sie aber auf der ganzen Welt & Avocado Rezepte sind vor allem in der mediterranen Ernährung beliebt.
In diesem Beitrag findest du ein paar leckere Ideen, wie du dir deine Avocado richtig schmecken lassen kannst & erkläre dir, warum Avocados so gesund sind. Die 4 leckeren Rezepte sind, wie immer, schnell & einfach umsetzbar & dadurch definitiv Familientauglich.
Warum ist Avocado gesund?
Avocados sind nicht nur super lecker, nein, sie sind auch vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen:
Rezepte mit Avocado
Avocado-Brot mit Tomaten & Basilikum 🥑
Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 1 reife Avocado
- 1 kleine Tomate (gewürfelt)
- Basilikumblätter (ca.3)
- Salz & Pfeffer
- 1TL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Avocado halbieren, entkernen & das Fruchtfleisch dann mit einer Gabel zerdrücken
- Das Vollkornbrot toasten
- Avocado auf dem Brot verteilen.
- Die Tomatenstücke und den Basilikum darüberstreuen
- Mit Salz, Pfeffer & Olivenöl abschmecken und genießen
➡️super lecker als gesundes Frühstück, als Snack für Zwischendurch, oder auch das leichte Abendbrot
➡️geröstete Pinienkerne oben drüber…soooo lecker!!
Avocado-Mango-Salat 🥑
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 reife Avocados (gewürfelt)
- 1 reife Mango (gewürfelt)
- 1 rote Paprika (gewürfelt)
- 1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Limette (Saft)
- 2EL frischer Koriander (gehackt)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Avocado, Mango, Paprika & die Zwiebeln kommen in eine Schüssel
- Dann kommt der Limettensaft & der Koriander dazu
- Jetzt nur noch mit Salz & Pfeffer abschmecken & das ganze vorsichtig umrühren
➡️super lecker als Beilage zum grillen, als Snack für Zwischendurch, oder auch als Abendbrot
Cremige Avocado-Pasta 🥑
Zutaten (für 4 Personen):
- 300g Nudeln (Vollkorn)
- 2 reife Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone (Saft)
- 50ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- ca. 30g geriebener Parmesan
- Basilikumblätter (Deko)
Zubereitung:
- Zuerst werden die Nudeln (nach Packungsanleitung) gekocht
- Jetzt kommen die folgenden Zutaten in den Mixer: Avocados, Knoblauch, Zitronensaft & Olivenöl
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Die Nudeln abgießen & mit der fertigen Avocado-Sauce verrühren
- Zur Deko: Parmesan & ein paar Basilikumblätter auf dem Essen verteilen
Schokoladen-Avocado-Mousse 🥑
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 reife Avocados
- 50g Kakaopulver (ungesüßt)
- 3EL Ahornsirup
- 1TL Vanillin
- Prise Salz
- leckere Beeren
Zubereitung:
- Die Avocado, Kakaopulver, Ahornsirup, Vanillin & die Prise Salz zusammen in einen Mixer geben & pürieren, bis eine glatte Masse entsteht
- Die Mousse in schöne Dessertgläser / Schüsseln füllen & mind. 2/3 Std. in den Kühlschrank stellen
- Vor dem Servieren kommen noch die leckeren Beeren dazu
Avocados sind ein echtes „Superfood“ das nicht nur Geschmack, sondern auch reichlich Nährstoffe in eure Küche bringt. Vielleicht gefällt dir eins der Rezepte & du probierst dich einfach mal an was neuem.
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Avocado Wissenswertes
Wann ist eine Avocado reif?
Um herauszufinden, ob eine Avocado reif und bereit zum Essen ist, gibt es mehrere einfache Methoden:
1. 👉🏼 Fühlen: Wenn du vorsichtig mit dem Finger auf die Avocado drückst und sie dabei leicht nachgibt, dann ist sie reif. Wenn sie zu sehr nachgibt, dann ist sie matschig! Eine unreife Avocado ist hart.
2. 👉🏼 Farbe: Die Farbe der Avocadohaut kann dir auch verraten, ob sie reif ist. Bei den meisten Avocado-Sorten wechselt die Farbe der Haut mit zunehmendem Reifegrad von Grün zu einem fast schwarzen Farbton.
3. 👉🏼 Stieltest: Wenn du vorsichtig den kleinen Stielansatz am oberen Ende der Avocado entfernst und die darunter liegende Haut der Avocado grün ist, dann ist sie reif. Bei braun solltest du die Finger davon lassen, dann ist sie bereits überreif. Wenn du den Stielansatz schlecht entfernt bekommst, dann ist die Avocado noch nicht reif.
Schau auch gerne mal bei meinen anderen Rezepten hier auf dem Blog vorbei & lass dich inspirieren. Vielleicht ist was für deine nächste Wochenplanung dabei. Ein super leckeres Getränk, für deinen nächsten Grillbesuch findest du hier: Zitronen-Minz-Tee
Haftungsausschluss: Bitte beim lesen nicht vergessen -> ich bin kein Arzt. Alle hier geschriebenen Informationen basieren auf meinen persönlichen Erfahrungen und Recherchen. Sie dient nicht als medizinische Beratung. Bei gesundheitlichen Fragen oder Problemen spreche bitte mit einem Arzt.
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